この店は私にとって特別な店です
夏用の天つゆは、なんと蓼(たで)↑
冷たい天つゆでとてもアツアツのネタとの
相性が良かったです。
もちろん、
基本は塩で頂きましたよ
早乙女さん。
NHKのプロフェッショナルにも出演経験のある
神技の職人技を持つ御仁です。
海老の頭↑↑これもカリカリ♪
お弟子さんはアナゴの仕込み♪
この店の醍醐味はアナゴにあり!!
そしてキター!!大アナゴの天ぷら
絶妙な揚げるタイミングを見計らい
サッと揚げたかと思うと素早く
菜箸でアナゴを真っ二つに!「シュボッ」
と音を立ててアツアツの湯気が~~~
まさに神技!
そう、私はこのアナゴの揚げ技
を観に来ているのです!!!
思わず隣席のお客様のアナゴまで
撮影したため。。。イエローカード(笑)
神 「できれば撮影は自分のだけにしてください」
そりゃそうですよね。。。私としたことが・・・
あまりにもテンション高くなり過ぎ。。反省。
最後は貝柱のかき揚げ小天丼。
ごちそうさまでした。
早乙女さんの天ぷらは今回で二度目ですが
是非三度目もと思う店です。
職人技を究めるっていい!