今回は魚が旨いと書いて
「鮨」
について。

鮨好きは今や日本だけではなく
世界中に広がっていますね
いろいろその国に合わせて
アレンジされていて
とても食べたいとは思わない
SUSHIもありますよね

私は富山で生まれ育ったので
富山湾寿司育ちです
富山湾寿司

寿司栄総曲輪店
私が↑↑小学校の時から
通っている店です
禁煙禁酒の店で
富山湾を中心とした新鮮なネタで
寿司を純粋に楽しめる店です

2003年頃からでしょうか
江戸前寿司を食するようになりました
江戸前寿司
これがまた美味しい!
この10年ほどは
圧倒的に江戸前寿司を頂いております
富山湾中心のネタで。^^
人気店

私がよく行く店は
「鮨人」さんです
オープンして間もない頃から
通い、数々のドラマ(笑)を見てきました
進化の過程も。

最近は超人気で全国からファンが駆けつけてくる様です。
最初のころは、このネタどうするんだろう~って
心配したこともありました^^
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22cm
270キロ青森大間産!!こんなネタがしょっちゅう
入荷される。業界での信用と、大将の拘りの結晶!
もちろん、ベースはすべて富山湾を中心としたネタです
赤酢のシャリと仕事をきっちりしたネタのハーモニー
県外の取引先をお連れして行くことが殆どですが、
全取引先がリピーターとなっています。
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鮨を食べると幸せな気持ちになり、元気になりますよね!
大将の話を聴いているだけで燃えてきます(笑)
富山へ来たら外せない店です。